RETOUR SUR LES COMPÉTITIONS DU WEEKEND DERNIER

Excepté les juniors, toutes les équipes du CAP et de L'Entente Haut-Doubs étaient engagées ce weekend dans leurs championnats respectifs.

Ce samedi 15 octobre les cadets de l'Entente Haut-Doubs recevaient l'équipe du bassin d'Annecy Aravis pour le compte de la troisième journée du championnat U16 Nationaux. Les spectateurs présents venus encourager les jeunes sont repartis du stade satisfaits et agréablement surpris du rugby que ces jeunes ont pratiqué devant une équipe savoyarde contre laquelle ils avaient bataillé la saison passée.
Après leur deux victoires encourageantes de ce début de saison les jeunes de l'Entente sont sortis vainqueurs d'un match serré sur le score de 23-21. Trois matches, trois victoires, carton plein et deuxième au classement (12 points) à un point du stade dijonnais. Voilà une jeune équipe bien engagée dans ce championnat. Bravo à elle.

Les U14 rentraient en compétition ce samedi. L'équipe A à Pontarlier a gagné ses deux matches contre DOLE 21-12 et contre l'OB 12-7.  Les U14B à Vercel sont rentrés bredouilles mais l'essentiel était de participer.

Le dimanche 16 octobre, les seniors se déplaçaient à Lons le Saunier. Les dernières confrontations avec le CS Lédonien dataient de 2017 et ces retrouvailles allaient rappeler à beaucoup de spectateurs pontissaliens qui avaient fait le déplacement de bien beaux souvenirs..

En lever de rideau, les espoirs n'ont laissé aucune chance à leurs rivaux jurassiens. En marquant sept essais contre deux encaissés c'est une troisième victoire consécutive qu'ils signent sur un score sans appel de 58 à 20

Concernant l'équipe fanion, même si le résultat au bout de la rencontre est positif, la manière n'y était pas complétement. En effet les jaune et bleu, bien que dominateurs en première mi-temps, n'ont concrétisé aucune action d'essais (au moins trois) suite à de nombreuses fautes de main. Les lédoniens, quant à eux, pour leur première incursion dans le camp pontissalien à la 19ème minute, mystifiaient la défense et marquaient un essai (transformé, 7-0). Puis ils accentuaient le score sur pénalité (31e, 10-0). A la pause, les jaune et bleu regagnaient leur vestiaire la tête basse conscients que leur mi-temps était manquée.

A la reprise, ce sont de nouveau les jurassiens qui augmentaient la marque sur pénalité (46e, 13-0). A partir de là, les capistes prenaient le match en main et le jeu à leur compte sur un rythme soutenu. Le CAP marquait enfin ses premiers points sur pénalité (49e, 13-3). Puis les efforts des haut doubiens étaient récompensés. A la 57e minute, Hugo Thévenet concluait une attaque par un premier essai (13-8). Les actions s'enchainaient et les pontissaliens récoltaient les fruits de leur détermination par un second essai de David Devillers transformé par Robin Stab (68e, 13-15). Et sur une énième phase de jeu rapide, les lédoniens étaient de nouveau débordés et José Diaz portait l'estocade avec un troisième essai (68e,13-20). Les dernières minutes du match étaient dominées par des lédoniens qui essayaient vaillamment de franchir une ligne défensive du CAP qui tenait bon jusqu'au terme des débats.

Le CAP engrangeait les quatre points de la victoire, précieux pour la suite..

Ce dimanche sur le stade Paul Robbe, les Redoubstables se distinguaient en remportant de haute main leur match contre Thann Mulhouse sur le score de 42 à 17. Très bon début de championnat pour les filles avec deux victoires pour les deux premiers matches de ce début de saison.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.