RETOUR SUR LES COMPETITIONS DU WEEKEND DERNIER

Les équipes du CAP étaient sur le front ce weekend en ce début de mois d'avril.

Une soixantaine d'enfants de l'Ecole de Rugby s'est déplacée le samedi à Montbéliard. Malgré la pluie, les équipes des catégories U8 à U12 ont participé au tournoi local et ont partagé de beaux moments durant ce rassemblement.

Une cinquantaine de jeunes en U14 étaient aussi en déplacement.
Une équipe à XV s'est rendue à Saint Claude pour la troisième phase de championnat et a remporté son match par 56 à 17.
Les autres jeunes rugbymen se sont rendus à Vercel pour des rencontres de rugby à 10.

Les cadets et juniors jouaient dans leur championnat respectif à domicile.

Les nationaux U16 de l'Entente du Haut-Doubs, pour leur dernier match de la phase qualificative, recevaient l'équipe alsacienne d'Illkirch. Les jeunes rugbymen n'ont pas fait de détail et ont conforté leur première place par une victoire sans appel de 74 à 10 avec 10 essais marqués.
Retrouvez les photos de la rencontre ICI.

Ils attendent maintenant le classement national des 32 premières équipes sur les 96 engagées en phase qualificative pour connaître leur adversaire en 1/16ème de finale, match qui est programmé le 15 avril. Rappelons ici que les rencontres le la phase finale se déroulent sur un seul match sur terrain neutre. Un autre championnat va donc démarrer pour cette valeureuse et talentueuse équipe.

Les U19 en championnat régional recevaient l'entente de Montchanin, Autun, Le Creusot et St Firmin. Les juniors sont "passés en force" sur le score de 49-3. Premiers de leur poule, ils leur restent deux matches importants contre le deuxième Auxigennes-Toucy. Le match aller ce samedi 08 avril au stade Paul Robbe à 15h00 et le retour à Auxerre le 06 mai prochain. Avec un point de plus que leurs adversaires une victoire bonifiée ce samedi leur permettrait de finir premier de poule dès ce weekend.

Les seniors avaient une mission ce dimanche à Paul Robbe en recevant les sanclaudiens pour leurs derniers matches à domicile.

Les espoirs en lever de rideau devaient conforter leur place qualificative dans le top 6 par une victoire. Ce fut chose faite avec une victoire bonifiée sur le score de 62-10. Mais attention, cinq équipes sont dans la course à la qualification pour les places de 3 à 6. Mathématiquement tout peut encore arriver. Il serait bon d'aller gratter un voir deux points lors des deux derniers matches à l'extérieur.

L'équipe fanion, dans un derby engagé, a donné des sueurs froides aux spectateurs. Après une première mi-temps intensive, les jaune et bleu, contrairement aux ciel et blanc, ne sont pas arrivés à concrétiser leurs attaques. C'est Saint Claude qui prenait le large à la pause, 18-3.
Le CAP marquait enfin un premier essai en seconde période mais les ciel et blanc scoraient de nouveau. A 23-10, les choses étaient mal engagées mais les pontissaliens ne lâchaient rien et donnaient tout dans cette fin de partie. Ils marquaient un essai transformé en fin de match pour revenir à une longueur des jurassiens (23-17). Les derniers instants de cette partie étaient intenses et les jaune et bleu soutenus par un public acquis à leur cause poussaient les ciel et blanc dans leurs derniers retranchements. Ils parvenaient finalement à marquer un essai dans les arrêts de jeu. L'ouvreur pontissalien, Tiaan Stander, avait la victoire au bout du pied lors de l'ultime transformation. Concentré et appliqué il frappait la balle qui allait se loger entre les perches. Les joueurs exultaient. Le CAP venait d'arracher la victoire dans une chaude ambiance. Score final 23-24.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.