Menu
Rejoignez le CAP Rugby sur
Site offert par

Les semaines se suivent et se ressemblent pour les U14

Les U14B n'ont décidemment pas de chance. Ils n’ont malheureusement pas pu rencontrer les clubs de Besançon, Baume les Dames et l’entente du Haut-Doubs ce samedi 05 mars, suite à un arrêté de notre municipalité,  interdisant de nouveau l’accès terrain à Pourny. Pour rappel, nous en sommes à notre troisième report! Quel dommage.

Les U14A plus chanceux se sont de nouveau déplacés à Epinal dans le cadre de le phase du 1/2 secteur du challenge fédéral M14 pour rencontrer les équipes de Mulhouse et d'Epinal.

Nous espérions, jouant contre les locaux et hériter du "beau terrain". Que nenni! Mêmes conditions qu’il y a un mois… Voire pire… Boue, flaques, traçage du terrain presque inexistant…

1er match contre Épinal, Mulhouse n’étant pas encore arrivé à 14h30…

De notre côté, le jeu individuel, la perte de ballon, les fautes de placement de notre part,  rendent ce match désolant… Surtout que nous savons que nos joueurs peuvent mieux faire… Pénalité en face des poteaux, transformée par les Spinaliens dès la cinquième minute de jeu. Vexés, nos petits contre attaquent et marquent un essai  non transformé.  Au tour de nos adversaires de répondre à l’identique. Mi-temps,  nous perdons 8 à 5.

Durant la deuxième partie de jeu nous sommes dominés. Épinal  sent une victoire possible. Ils ne lâchent rien jusqu’à une faute devant leur poteaux à 30 secondes du coup de sifflet  final. Tentons-nous une transformation pour égalisation, ou  jouons nous la dernière action? Notre botteur ne se sent pas et décide le jeu à la main… Il décèle une faute de placement de nos adversaires sur la droite, joue vite, deux passes, notre 8 accélère comme il sait le faire et transforme l'essai!  Coup de sifflet final.  Il ne sera pas transformé, mais nous gagnons in extrémis 10-8.  Ouf!

2ème match contre  Mulhouse

Le terrain est de plus en plus catastrophique et nous demandons d’aller jouer sur le terrain du "haut" en meilleur état. Mulhouse refuse, car il ne peut pas attendre (environ 15 mn) la fin des rencontres sur ce site. Ils souhaitent partir au plus vite.  Malgré une frustration de nos joueurs suite à la non-conciliation de Mulhouse, nos capistes jouent nettement mieux que la rencontre précédente.  Jeu individuel,  perte de ballon,  fautes de placement sont moindres.  Passe touchée par au moins 5 à 7 de nos joueurs, récupération des balles perdues, communication,  désorientent  nos adversaires qui  eux, deviennent  de plus en plus agressifs.

Coup de pieds sur les tibias volontaires, plaquages sans ballon, vulgarités…  Nos éducateurs apaisent la situation, avec pour consigne de ne pas tomber dans leur jeu.  Cette sagesse amène deux essais, dont un transformé. Nous gagnons à la mi-temps 12-0.

Deuxième mi-temps, nous nous déplaçons sur le meilleur terrain, qui est enfin disponible.  Quelle surprise, il est tout vert!

Jeu à l’identique de la 1ère mi-temps.  Même domination… Même sagesse malgré des provocations réitérées. Nous remportons le match sous une pluie fine et glaciale par 24-0.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.