Le CAP domine Compiègne - 15/11/09

Il n’y avait pas plusieurs scénarios proposés aux jaunes et bleus en recevant Compiègne ce dimanche 15 Novembre mais un seul, la victoire et le point de bonus si possible pour effacer la mauvaise prestation d’Auxerre et remonter au classement.  Ce fut chose faîte après une belle prestation des Pontissaliens qui ne laissèrent aucune chance aux Compiégnois devant une foule dense garnissant le stade Paul Robbe.

Les Juniors faisant une haie d'honneur pour l'entrée de leurs aînés après leur belle victoire sur l'équipe de Thionville.

Durant les vingt premières minutes, le CAP avait la main mise sur le ballon et dominait son adversaire sans toutefois concrétiser.  Il fallut attendre la 27e minute pour voir Armin Vehabovic, l’ouvreur du jour,  réussir la première pénalité en faveur de Pontarlier (3-0).  La domination pontissalienne voyait Nicolas Humbert percer le rideau défensif adverse et aplatir après une pénalité à cinq mètres  jouée à la main. Mais l’arbitre refusait l’essai pour un écran (imaginaire?). Cette deuxième partie de première mi-temps était gâchée par des coups de sifflet à répétition sanctionnant le plus souvent l’équipe attaquante! L’arbitre renvoyait les deux équipes à partager les citrons sur ce score de 3 à 0 pour le CAP. Décidemment, les jaunes et bleus n’arrivaient pas à concrétiser une domination assez nette.

Les locaux entamaient la deuxième mi-temps avec les mêmes intentions et à la 42e, à la suite d’un groupé pénétrant, le jeune Anthony Lanquetin marquait le premier essai transformé par l’inévitable Armin Vehabovic  (10-0). Cinq minutes plus tard, Pontarlier obtenait une pénalité sanctionnant  une faute compiégnoise suite à une mêlée dominée par les jaunes et bleus. Armin Vehabovic et sa précision accentuait le score (13-0).  Le pack pontissalien dominait son vis-à-vis et une nouvelle fois l’ouvreur local transformait une pénalité des 40 mètres (52e, 16-0). Il n’y avait qu’une équipe sur le terrain, même si, par à-coups, les Compiégnois tentaient de franchir la ligne de défense pontissalienne.  Le pack compiégnois toujours mis en difficulté sur les poussées pontissaliennes empêchait de façon illicite les jaunes et bleus d’aller à l’essai sur un énième maul bien organisé … L’arbitre s’en allait entre les poteaux du RCC et accordait un essai de pénalité au CAP.  Essai transformé par …je vous laisse deviner… (64e, 23-0). Il ne manquait plus qu’un essai pour obtenir le point de bonus offensif. Vu la physionomie du match, tout était envisageable. Suite à une pénal-touche aux cinq mètres adverses, les jaunes et bleus gagnaient difficilement le ballon et Franck Dormeau, combatif à souhait, comme chaque joueur du XV local sans oublier les remplaçants, mettait au chaud le cuir et avec ses camarades enfonçait la défense adverse… Le troisième essai tant attendu venait concrétiser la puissance du pack pontissalien (77e, 28-0). La messe était dite, les dernières minutes virent une nouvelle fois l’ascendant des Pontissaliens récompensé. Le talent d’or du jour, Armin Vehabovic, après un contre de Maxime Egret aux abords le la ligne adverse,  aplatissait le ballon dans l’en-but du RCC et transformait ensuite son essai (82e, 37-0), score final.

Les jaunes et bleus pouvaient savourer leur victoire avec un public conquis par la performance du jour.  Les joueurs regagnaient les vestiaires en remerciant leurs supporters et les larges sourires sur des visages certes éprouvés par les efforts,  annonçaient une belle troisième mi-temps…
Il faut maintenant se concentrer sur le match suivant. Beaune, après sa belle victoire en déplacement à Auxerre, sera l’hôte prochain du CAP. On espère encore un public nombreux au stade Paul Robbe dimanche prochain.

Photos du match dans la rubrique Média, galerie photos

Un supporter de "marques" l'établissement MILLESIME, Prêt-à-Porter Féminin / masculin, au 33, rue de la République, à Pontarlier était présent ce dimanche pour soutenir le CAP. Un stand était ouvert pour présenter les vêtements de la marque de Sébatien CHABAL "RUCKFIELD". Un Tee-shirt "Ruckfield" était offert au talent d'or du match. Armin Vehabovic, avec ses 22 points marqués, était l'incontestable vainqueur du jour...