Des regrets

Les sponsors du jour avaient bien fait les choses ; la soupe aux pois mijotait dans la grande marmite depuis de nombreuses heures et la foule était venue nombreuse assister à l’ultime match de la saison pour supporter les jaune et bleu. La tension était palpable, le match pouvait démarrer...

Photos match équipe A dans la galerie

Photos match équipe B dans la galerie

Dès le début du match, le CAP démarrait dans le bon tempo et ouvrait le score par Armin Vehabovic sur une pénalité à la 3ème minute (3-0). Puis Strasbourg avait l’occasion d’égaliser à la 6ème minute sur pénalité, mais le buteur manquait la cible. Ce n’était que partie remise car à la 9ème minute, l’arrière des alsaciens égalisait sur une nouvelle pénalité (3-3). Strasbourg essayait bien de lancer des attaques par sa ligne de trois-quarts après du bon travail de son pack mais la défense pontissalienne veillait. Puis Pontarlier reprenait l’avantage sur pénalité à la 20e (6-3). Mais dans la foulée Strasbourg revenait au score (6-6). La mi-temps était sifflée sur ce score.
Le début de la 2ème mi-temps voyait les Pontissaliens dominateurs et les Strasbourgeois se voyaient même réduits à 13 après un carton jaune et un carton blanc sanctionnant des fautes de défense. Mais Pontarlier ne profitait pas de cette supériorité numérique pour engranger des points. Les mauvais choix de jeu, le ballon glissant dû à la pluie continue empêchaient de mener à bien les actions offensives. Le buteur strasbourgeois avait aussi la possibilité par deux fois de prendre le score sur pénalité mais ce n’était pas son jour…Finalement la fin du match arrivait à grands pas et le score de 6 à 6 acquis en première mi-temps ne bougeait pas. Une ultime pénalité sanctionnant une faute de défense strasbourgeoise suite à un très bon travail du pack pontissalien donnait une dernière chance aux Capistes de remporter le match (82e). Armin Vehabovic plaçait son ballon aux 22 mètres à droite des poteaux. La pénalité était difficile … Le buteur local s’élançait et le ballon passait de peu à droite des perches. Fin de match dramatique. Ces deux points étaient-ils suffisant pour garder cette 9ème place synonyme de maintien ? Hélas non, son adversaire direct, le Creusot, perdait son match du jour mais, coutumier du fait, marquait le point de bonus défensif qui le plaçait finalement devant le CAP. Les  applaudissements nourris des spectateurs remerciant la bonne résistance des jaune et bleu tranchaient avec les yeux rouges des joueurs regagnant les vestiaires.

Face à une équipe de Strasbourg qui n’avait connu que deux défaites durant ce championnat, les jaune et bleu ont montré  leurs vrais visages et qu’ils étaient capables  d’être de vrais compétiteurs.
En effet, ils ont su se mettre au niveau des Strasbourgeois rivalisant au niveau des avants, les bousculant parfois ; d’autre part, grâce à une défense de fer, ils surent conserver l’inviolabilité de leur ligne d’en-but.
Les regrets ne doivent pas venir de ce match sans victoire même si elle était accessible en fin de match. Par contre, on peut regretter que l’équipe n’ait pas toujours joué avec le même enthousiasme et la même solidarité durant cette saison.
Ce dernier match est porteur d’espoir pour continuer à construire et voir l’avenir avec sérénité d’une façon positive pour regagner le plus vite possible le niveau de la Fédérale 2.