Malgré la défaite, le CAP est en net progrès

Les progrès de l’équipe du CAP entrevus le weekend dernier à Beaurepaire se sont confirmés ce dimanche à Villefranche s/Saône mais sans résultat au niveau point. En effet malgré une réplique plus que satisfaisante à Villefranche, les jaune et bleu n’ont pas pu prendre le point de bonus défensif qu’ils méritaient. Ils reviennent de nouveau bredouille et frustrés de leur déplacement chez les Caladois…

Dés la 3ème minute Villefranche prenait l’avantage sur un essai de leur ailier transformé par le buteur local (7-0). Puis le buteur pontissalien Armin Vehabovic aurait pu réduire le score sur un drop mais le cuir touchait le poteau. Puis il manquait deux pénalités lointaines. C’est au contraire Villefranche à qui tout souriait qui accentuait son avantage par une pénalité à la 24ème puis sur un deuxième essai à la 27ème (17-0). Les choses étaient mal engagées pour le CAP. A chaque incursion dans le camp pontissalien, les Caladois scoraient. Un troisième essai était marqué à la 32ème minute (22-0). Le score n’évoluait plus jusqu’à la pause.

Les choses étaient bien mal engagées pour les Capistes mais même distancés largement au départ du second acte, ils prenaient le match en main et campaient dans le camp visiteur. Pourtant sur les incursions pontissaliennes aux abords de la ligne d’en-but, les Caladois tenaient bon en défense. Les efforts pontissaliens étaient finalement récompensés sur une récupération en touche ; l’ouvreur pontissalien concluait l’action menée par un essai qu’il transformait (63ème, 22-7). Puis le pack pontissalien, énorme ce dimanche, permettait à Bastien Hemery après une poussée dominatrice de marquer le second essai pour le CAP et de transformer (80ème, 22-14). Ce n’était pas suffisant, l’arbitre renvoyait les deux équipes et le CAP échouait à un point du bonus défensif.

Le coach Alexandre Farina dès la fin de partie résumait le match dans ces termes: << Le résultat aujourd’hui est frustrant dans la mesure où le point de bonus était largement à notre portée.  Nous n'avons pas été réellement dominé en première mi-temps, mais nos adversaires ont scoré presque à chaque incursion dans notre camp, ce qui leur ont permis de mener largement au score par 22 à 0, notre buteur tapant la barre sur un drop et manquant deux pénalités. Tous les joueurs, titulaires et remplaçants font ensuite une grosse deuxième mi-temps  en particulier notre pack qui fait plus que tenir tête au plus gros pack de la poule. Nous prenons nos quatorze points durant ce deuxième acte tandis que Villefranche n’a pas eu d’occasion de venir jouer dans notre moitié de terrain. Malgré le résultat et la frustration de ne pas ramener de point, je suis satisfait de mes joueurs. Nous sommes, depuis trois semaines maintenant, sur la bonne voie et lors du prochain match, nous allons retrouver notre stade fétiche et j’espère sincèrement ne pas décevoir nos supporters... >>