Menu
Rejoignez le CAP Rugby sur
Site offert par

Enfin la victoire est au rendez-vous

Les Pontissaliens ont obtenu une victoire au terme d’une grosse débauche d’énergie en particulier lors de la deuxième période. Soutenus par leurs supporters, ils ont su (re)trouver les valeurs de combat et de solidarité pour enfin conjurer le sort et engranger une victoire qui se laissait désirer depuis plusieurs semaines et qui les laissent espérer, même si leur poursuivant a fait la belle opération en allant s’imposer au Creusot, le futur adversaire des jaune et bleu…

Une équipe retrouvée et solidaire

Les Capistes démarraient bien la partie mais n’arrivaient pas à trouver la faille face à une équipe de Seyssins très bien organisée en défense (ce n’est pas pour rien qu’elle est la première de poule au niveau des essais encaissés). Il fallait attendre la 23ème minute pour qu’Armin Vehabovic, positionné en centre pour l’occasion, transforme la première pénalité (3-0). Le buteur sessynois lui répondait à la 26ème (3-3). Puis les visiteurs trouvaient la brèche dans la défense pontissalienne. Un renvoi pontissalien sur coup de pied mal dosé remettait les visiteurs en position de contre. Le ballon récupéré filait rapidement vers l’aile dégarnie et l’ailier mystifiait un premier défenseur qui revenaient tant faire que peut en défense, puis deux autres défenseurs par cadrage et débordements pour aller franchir la ligne d’en-but. Après la transformation réussie, Seyssins prenait l’avantage (28ème, 3-10). Les visiteurs trouvaient de nouveau la faille à la 34ème minute (3-17). Les choses étaient bien mal engagées mais les pontissaliens ne s’avouaient pas vaincus et acculaient les sessynois dans leurs vingt deux mètres. Suite à trois pénal-touches consécutives, le pack pontissalien au terme d’un dernier effort collectif permettait à Ghokan Ceylan d’aplatir en terre promise. Armin Vehabovic transformait (40ème, 10-17).

Un botteur et buteur précieux dans ce type de match

Un entraîneur-joueur au côté de ses ouailles pour le défi du jour

A la reprise, les visiteurs se retrouvaient de nouveau en position de marquer. En surnombre, ils négociaient fort mal l’attaque et le jeune Mathieu Salomon au terme d’une bonne défense arrivait à sauver la patrie aidé par son arrière revenu en soutien. Peut-être était-ce là le tournant du match? Dés lors, on voyait des pontissaliens sur motivés pour essayer de revenir au score. Les seyssinois sous pression commettaient des fautes permettant à Armin Vehabovic de tenter les pénalités accordées par l’arbitre dijonnais. Il en transformait une première à la 48ème (13-17), puis sur les deux suivantes soit la distance, soit un vent capricieux contrecarrait les espoirs pontissaliens. Le temps s’égrenait et les jaune et bleu mettaient toute l’énergie possible pour marquer cet essai salvateur. Après un bon travail du pack, le guerrier Baptiste Clément s’arrachait pour aplatir sur la ligne. Le botteur pontissalien transformait et le CAP prenait enfin l’avantage au tableau d’affichage (74ème, 20-17). Les Capistes allaient tenir le score jusqu’au coup de sifflet final.