Contre performance du CAP à Genlis

On savait ce déplacement à Genlis délicat. Après la victoire à Pont-à-Mousson, le CAP devait encore élever son jeu par rapport au weekend précédent pour espérer ramener les points de la victoire de son voyage en terre bourguignonne. Malheureusement les capistes n'ont pas pu faire la différence contre une équipe de Genlis déterminée qui a eu finalement le dernier mot en fin de partie sur une dernière pénalité...

Le début de la partie avait pourtant bien commencé pour les protégés d'Alexandre Farina. Ils prenaient en main le match et dominaient le premier quart d'heure. Ils menaient après quinze minutes de jeu par 6-0 après que l'ouvreur pontissalien ait transformé deux pénalités. Une dès la 3ème minute de jeu des 35 mètres en coin. Paul de Lange décidait de la transformer dans l'action par un drop suite au vent qui venait de faire chuter le ballon de son tee! Et une à la 11ème, en ayant auparavant tenter une autre des 60 mètres en face des perches mais sans succès. Puis suite à un plaquage dangereux, le CAP se retrouvait à 14 pour dix minutes et Genlis en profitait pour revenir au score sur un hors-jeu pontissalien (19ème, 3-6). Avec l'appui du vent le CAP dominait sans vraiment être dangereux. Une faute en mêlée des Genlissiens permettait à Paul de Lange de porter le score à 9-3 à la 26ème. Durant cette première mi-temps le CAP avait pris l'avantage logiquement et semblait maîtriser son sujet même si tout n'était pas parfait.

Dès la reprise, Genlis bénéficiait de deux pénalités (42ème et 44ème) et revenait à 6-9. Le CAP contre le vent dominait territorialement sans toutefois inscrire le moindre point face à une bonne défense de Genlis. Les seules fois où les orange et noir venaient dans le camp pontissalien, ils bénéficiaient de pénalités et finalement égalisait à la 50ème (9-9). Profitant du vent dans cette deuxième période, ils renvoyaient par de long coups de pied  leurs adversaires dans leur camp. Les jaune et bleu ne pouvaient pas franchir le mur orange et noir se heurtant à une bonne défense des locaux. Finalement sur les rares incursions des locaux dans le camp pontissalien le botteur genlissois tentait une ultime pénalité des 48 mètres à droite des perches et donnait la victoire aux siens (78ème, 12-9). Malgré une domination dans ce deuxième acte, mais une domination stérile, les jaune et bleu venaient d'encaisser un 9-0. Ils pouvaient rentrer au bercail avec le minimum, un point de bonus défensif.

Il va donc falloir remettre les choses en ordre pour effacer cette défaite par une victoire dimanche prochain contre Grand Dole Rugby...

L'équipe B, en lever de rideau, n'a pas pu contenir les assauts locaux durant les vingt premières minutes de la partie encaissant trois essais. Ils reviendront dans le match en marquant deux essais et en laissant la victoire aux bourguignons (23-15), ces vingt premières minutes leur ayant été fatales.