Défaites des équipes du CAP à Voiron

Après sa défaite contre Bièvre le weekend précédent, l'objectif de Voiron était de remettre les pendules à l'heure en recevant les pontissaliens. De son côté le CAP se déplaçait pour obtenir au moins un point de bonus défensif. Le résultat sans appel est tombé ce dimanche après-midi sur les terres voironnaises. Malgré leur abnégation et leur courage les jaune et bleu n'ont pas pu aller chercher ce point de bonus défensif et se sont inclinés 44-25. En lever de rideau, l'équipe B, pourtant sur une bonne série de trois victoires consécutives, n'a pas pu résister à une équipe voironnaise rapide et efficace et s'est aussi inclinée sévèrement 42-0

Dés le coup d'envoi les voironnais pressaient leur hôtes et sur leur première offensive franchissaient la ligne d'en-but pontissalienne (1e, 5-0). Puis le buteur local transformait une pénalité (5e, 8-0). Les jaune et bleu prenaient leurs premiers points sur pénalité (6e et 12e, 8-6). Le premier marqueur voironnais remettait le couvert à la 14e minute (15-6). Puis pas moins de trois minutes plus tard, sur un petit coup de pied à suivre, le N°4 isérois en position d'hors-jeu (non sanctionné) lançait son ailier qui, après une course de 50 mètres, crucifiait des pontissaliens accusant le coup (22-6 après la transformation). De plus, ils se retrouvaient à quatorze après le carton jaune de Raphaël Seguin. Voiron choisissait la pénal-touche et les avants rouge et blanc permettaient à Faure de marquer en puissance (33e, 27-6). Le break était largement fait pour l'équipe locale. Les capistes réduisaient le score à la 38e minute. Une pénalité était destinée à l'ailier David Devillers qui récupérait le ballon en coin juste avant la ligne d'en-but adverse et aplatissait. Score à la mi-temps 27-11. Lors de ce premier acte les capistes rendaient trop souvent le ballon, par des coups de pied imprécis, à leurs adversaires qui pouvaient les exploiter à bon escient.

Au retour des citrons, de nouveau les locaux mettaient la pression et obtenaient une pénalité (49e). Après la pénal-touche, le demi de mêlée derrière un regroupement décalait son deuxième ligne lancé qui perforait la ligne capiste pour le cinquième essai voironnais (53e, 34-11 après transformation). Les capistes réagissaient et étaient beaucoup plus présents lors de cette deuxième mi-temps. Ils acculaient les voironnais dans leur cinq mètres et obtenaient logiquement une pénalité. Julien Bouland la jouait rapidement et envoyait Hugo Thévenet à l'essai, transformé ensuite par Romain Rischmann (59e, 34-18). Puis de nouveau le CAP se retrouvait à 14 après l'expulsion d'Alexandre Tonin suite à un plaquage dangereux. Les isérois choisissaient la pénal-touche. Le troisième ligne Faure, après plusieurs temps de jeu des avants voironnais, plongeait finalement par dessus les protagonistes pour marquer son deuxième essai (72e, 39-18).  Même si les capistes redoublaient d'efforts pour revenir au score, on sentait des voironnais sûrs de leur force et maîtrisant les débats. Un des meilleurs trois-quart voironnais marquait ensuite sur une interception son troisième essai entre les perches (77e, 46-18). Dans un dernier baroud d'honneur, les jaune et bleu passaient la ligne adverse en force mais l'essai était refusé, un adversaire ayant empêché d'aplatir le ballon. Puis sur une dernière pénalité jouée rapidement, Julien Bouland passait la ligne pour le troisième essai capiste (80e, 46-25).

Le CAP se retrouve dernier à la suite de cette quatorzième journée. Il reste quinze jours pour récupérer les blessés et bien préparer la venue d'Annecy le 11 février à Paul Robbe. La victoire et seule la victoire permettra aux jaune et bleu de ne pas être distancés et de continuer à lutter pour le maintien.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.