Menu
Rejoignez le CAP Rugby sur
Site offert par

PONTARLIER SUR DE BONS RAILS

Le premier match de la saison a vu ce dimanche 15 septembre 2019 une première victoire pour les jaunes et bleus équipés de leur nouvelle tunique toujours aux mêmes couleurs mais quelque peu différentes dans leur répartition.

En face, des rouges et bleus du club d’ANTONY METRO 92 qui n’a malheureusement pas pu déplacer son équipe 2 par manque de licences à jour.

C’est donc un peu dans l’inconnu mais sous un soleil resplendissant que le match a débuté avec un coup d’envoi donné par le C.A.P.

Dès la première minute l’arbitre siffle une pénalité contre ANTONY que transforme immédiatement Armin VEHABOVIC ouvrant le score 3 à 0.

Les franciliens se montrent alors pressant, déplaçant le jeu dans notre camp, mais les pontissaliens se ressaisissent rapidement, portant le jeu à nouveau dans le camp adverse, et bénéficient d’une nouvelle pénalité aux 35 mètres que réussit Armin VEHABOVIC notre buteur.

Le score s’élève désormais à 6-0, aussi après une reprise du jeu c’est ANTONY qui bénéficie à son tour d’une pénalité sans conséquence. Les pontissaliens montrent quelques signes de faiblesse en défense loupant quelques plaquages susceptibles de laisser passer les quelques joueurs très affutés de l’équipe adverse.

12ème minute, pénalité pour les franciliens, pénaltouche et essai suite à cette touche parfaitement jouée et écartée rapidement vers un centre qui franchit la défense. L’essai ne sera pas transformé le ballon heurtant le poteau droit. Le score est désormais de 6 à 5.

ANTONY enchaîne quelques belles attaques, jouant au large en permanence, mettant en évidence un Kasper LAWSKI omniprésent.
Les pénalités se succèdent pour ANTONY mais malheureusement celle tentée à la 18ème minute ne sera pas réussie.

Pause fraîcheur à la vingtième. Eh oui à PONTARLIER et un 15 septembre cela surprend mais elle est parfaitement justifiée.

Le jeu reprend et très vite les visiteurs sont de nouveau pénalisés donnant l’occasion à Armin VEHABOVIC de modifier le score qui passe à 9 à 5.

Le jeu n’est pas vraiment plaisant dans cette première mi-temps entrecoupée de pénalités essentiellement sifflées contre l’équipe adverse comme à la 27ème minute où un joueur effectue un plaquage à retardement sur Julien BOULAND démuni de son ballon.

Malgré ces répétitions de fautes, l’arbitre ne met pas la main à la poche et aucun carton n’est attribué.

Enfin sur une belle action de relance des jaunes et bleus un joueur adverse intercepte la balle et prolonge au pied obligeant Lucas BOILLOT à revenir dans son camp pour dégager en touche et éviter l’essai.
Un essai qui va malheureusement être marqué quelques minutes plus tard suite à une pénaltouche sur nos cinq mètres parfaitement jouée et transformée en groupé pénétrant qui en deux temps permet à un joueur de franchir à nouveau la ligne d’essai. La transformation est réussie et le score tourne en faveur des visiteurs 9 à 12.

Le jeu se poursuit avec un enchaînement continu de pénalités, il y en aura 11 contre ANTONY à la mi-temps. Deux seront réussies par notre buteur fétiche à la 38ème et 42ème permettant au C.A.P. de reprendre le score 15 à 12.

Malgré l’absence de jeu continu il est à noter une superbe percée de Jérémy PARISOT qui n’aboutira pas.

La mi-temps est sifflée, aussi spectateurs et joueurs en profitent pour se désaltérer.

A la reprise Raphael SEGUIN remplace Julien BOULAND et sur le coup d’envoi les pontissaliens se dégagent par Armin VEHABOVIC contre qui un défenseur lance la jambe en avant laquelle heurte le tibia de notre arrière qui devra sortir mais sans conséquence grave. Ce qui n’est pas sorti non plus c’est un carton, Monsieur l’arbitre considérant que l’action était jouée dans le mouvement, ce qui n’est pas l’avis du public.

Vincent PUSARD entre en remplacement d’Armin et les jaunes et bleus commencent à montrer un visage différent en construisant des attaques que tout le monde attend.

Le jeu se poursuit et un espoir renaît lorsque Hugo THEVENET marque un essai transformé désormais par Elie MALFROY. 22 à 12, voilà un score qui convient mieux.

Deux changement sont effectués: Kevin GOURDON remplace Nicolas HUMBERT et Jedrek NOWICKI, Rémi AZZI, deux recrues entrent donc sur le terrain.

Le C.A.P. commence à jouer beaucoup mieux et plus régulièrement mais se laisse surprendre à la 22ème minute de cette deuxième mi-temps. Suite à un décalage non compensé créant un surnombre, un joueur adverse franchit la ligne d'en-but pontissalienne. L’essai ne sera pas transformé et le score affiche 22 à 17.

C’est alors que plusieurs changements sont effectués avec les sorties d’Alexis CLEMENT, Jérémy PARISOT, et Cyril COLIN, remplacés par Thomas HOQUET, Alexandre TONIN et Etienne CLEMENT.

Même pause fraîcheur qu’en première mi-temps encore bien justifiée malgré l’heure qui passe... L’été indien quoi…

Les actions sont désormais plus belles et montrent une équipe locale pleine d’envie et de possibilités techniques.

Encore une pénalité assortie cette fois d’un carton blanc à l’encontre d’ANTONY qui permet à Elie MALFROY de consolider le score: 25 à 17.

C’est au tour d’Antonin TIRELLO de se mettre en évidence aidé par Jedrek NOWICKI qui sera malheureusement arrêté à quelques centimètres de la ligne.

Les attaques de qualité se succèdent et encore une fois c’est Hugo THEVENET qui franchit la ligne mais qui lâche le ballon dans un geste acrobatique digne des plus grands.

32ème minute, nouveau carton blanc pour ANTONY. PONTARLIER reste sur la ligne adverse mais n’arrive pas à franchir, les défenseurs étant toujours présents.

Il faudra attendre la 36ème minute à la suite d’un groupé pénétrant et une belle ouverture au large pour voir s’illustrer une nouvelle fois Hugo THEVENET qui marque un dernier essai, lequel ne sera pas transformé.

L’arbitre siffle la fin du match sur un score de 30 à 17.

Félicitations donc à l’ensemble de l’équipe avec mentions particulières à la troisième ligne dans son ensemble, à Mohamed KOUDA qui s’est illustré tout au long de la partie et bien sûr à Hugo THEVENET, le marqueur du jour.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.