Site offert par

BELLE CONFIRMATION À DOMICILE POUR LES JAUNES ET BLEUS

Décidément la météo nous gâte cette année nous offrant encore cette semaine un temps idéal pour jouer au rugby à PONTARLIER.

La venue de RIS ORANGIS était attendue avec sérénité tout en sachant que la partie ne serait pas facile pour les deux équipes.

L’équipe 2 qui a entamé les hostilités après plusieurs lourdes défaites a montré un nouveau visage l’emportant 17 à 15 avec la manière et deux essais entre autre de Robin STAB et Hugo LOUVRIER qui a effectué une très belle rentrée.

Félicitations donc à cette équipe qui espérons-le va se relancer et reprendre le moral un peu en baisse dernièrement.

L’équipe première se devait donc d’enchaîner avec les mêmes prétentions dans ce match sponsorisé par la société SEQUANE et le restaurant O'TACOS.

Le coup d’envoi est donc donné par les Pontissaliens qui portent le jeu dans le camp adverse obtenant une première pénalité pour plaquage haut dès la première minute.

Elie MALFROY le buteur du jour tente et marque les trois premiers points.

Les jaunes et bleus veulent dès ce début de match montrer leur présence mais RIS ORANGIS répond du tac au tac obtenant à son tour une pénalité lui permettant de déplacer le jeu dans nos 22 mètres ou une nouvelle pénalité sera sifflée en sa faveur.

Cette pénalité est tentée et réussie égalisant le score 3 à 3.

Première mêlée à la 8ème minute effondrée par les Parisiens entraînant une pénalité des trente-cinq mètres en coin que tente et réussit Elie MALFROY semble-t-il dans un grand jour.

PONTARLIER 6 RIS ORANGIS 3.

Le C.A.P. poursuit la mise en place de son jeu mais commet quelques fautes de main empêchant encore une concrétisation.

RIS ORANGIS de son côté s’organise également et montre des phases de jeu intéressantes et s’installe dans notre camp multipliant les actions de jeu.

L’arbitre au sifflet facile sanctionne consécutivement les deux équipes aussi les Pontissaliens perdent encore le bénéfice de ces pénalités en assumant pas les touches qui en découlent.

RIS tente par contre ses pénalités mais le buteur ne semble quant à lui pas dans un grand jour.

Le jeu stagne sur nos 22 mais les jaunes et bleus sont bien présents et défendent leur territoire sans relâche.

Kacper LAWSKI s’arrache, franchit le premier rideau pour s’échapper mais commet un en avant qui redonne le ballon aux visiteurs qui à leur tour font la même faute.

La première ligne parisienne qui pousse avant l’introduction dans la mêlée est sanctionnée par un coup franc qui n’aboutira à rien.

RIS reprend l’avantage du jeu mais se dégage au pied un peu trop long entraînant une nouvelle mêlée au point de départ.

Le C.A.P. revient dans le camp des Parisiens, aussi une belle attaque lancée par Antonin TIRELLO est rapidement stoppée sur une erreur d’arbitrage qui siffle un en-avant inexistant.

Qu’à cela ne tienne les jaunes et bleus se relancent à nouveau dans les rangs adverses, bénéficient d’une pénalité, jouent l’avantage et marquent un magnifique essai à la 27ème minute par Thomas SOLER que personne ne rattrape.

Elie MALFROY se charge de la transformation portant le score à 13 à 3.

Un premier changement est effectué à la 28ème minute, Alexis CLÉMENT et Cyril COLIN rentrent en lieu et place de Bertrand GWOUBA et Thomas HOQUET.

Le jeu se poursuit. RIS bénéficie d’une nouvelle pénalité jouée rapidement mais les Pontissaliens reprennent le ballon et sont hélas de nouveau pénalisés.

Le buteur Rissois qui n’a pas retrouvé ses qualités manque à nouveau cette pénalité.

Les deux équipes dont le niveau de jeu semble similaire se neutralisent et montrent de chaque côté une volonté de ne rien lâcher.

La fin de la mi-temps se jouera dans nos cinq mètres où après une première pénalité et un carton blanc adressé à Tom GIRARDOT l’arbitre va siffler pas moins de cinq pénalités successives au même endroit permettant à la dernière minute aux Parisiens de marquer un essai qui ne sera pas transformé.

Un essai de pénalité aurait pu être une sanction justifiée aussi le score restera à 13 à 8 lorsque l’arbitre siffle la fin de la première période.

Le coup d’envoi de la deuxième mi-temps est donné par les visiteurs aussi le jeu est rapidement renvoyé dans leur camp grâce à une première pénalité.

Malheureusement la touche consécutive trouvée par Elie MALFROY est perdue permettant aux visiteurs de se relancer

PONTARLIER bénéficie d’une nouvelle pénalité et même scénario, belle touche à une dizaine de mètres de la ligne et ballon perdu.

RIS ORANGIS de son côté joue à la main mais les jaunes et bleus sont toujours présents les empêchant d’avancer.

Tom GIRADOT, qui a purgé sa peine rentre dans le jeu, se met rapidement en évidence permettant à Kacper LAWSKI de franchir à nouveau. Aussi l’arbitre siffle une pénalité en notre faveur que va tenter et réussir Elie MALFROY.

Le score est désormais de 16 à 8.

RIS ORANGIS bénéficie quelques minutes plus tard d’une pénalité encore loupée malgré le remplacement du buteur.

PONTARLIER maintient sa pression dans les 22 mètres parisiens et à la 12ème minute c’est Alexis CLÉMENT qui marque un essai entre les poteaux immédiatement transformé par Elie.

Le score prend alors un écart conséquent matérialisant la domination Pontissalienne 23 à 8.

Il n’empêche que RIS reprend le jeu à son compte quelques instants avant que l’arbitre sans doute en manque de pénalité en siffle une pour les jaunes et bleus.

Les Pontissaliens renvoient le jeu dans le camp adverse et se maintiennent dans les cinq mètres.

Une nouvelle attaque permet d’envisager un nouvel essai néanmoins le petit côté libre n’est pas choisi et le jeu au large n’aboutira pas.

C’est quelques minutes plus tard que le score évoluera de nouveau suite à une pénalité tentée et réussie par notre buteur du jour 26 à 8.

24ème minute, Julien BOULAND remplace Alexandre BEZARD et deux minutes plus tard c’est Pierre ROTA qui remplace Kacper LAWSKI.

PONTARLIER, qui a désormais le match en main, gère avec maîtrise la situation et ne se laisse plus débordé. Quant aux coachs ils procèdent à de nouveaux changements avec les entrées de Jedreck NOWICKI , Pita VUANILALO, et Jordan GRENIER alors que Vincent PUSARD , Tom GIRARDOT et Etienne CLÉMENT quittent la pelouse.

Le match n’est pas terminé et Jedrek NOWICKI redynamise le jeu et maintient son groupe dans le camp Rissois.

Enfin sur une énième pénalité et une action personnelle magnifique c’est Jordan GRENIER qui va à l’essai à proximité immédiate du poteau gauche.

Pas de problème pour Elie MALFROY pour transformer portant le score à 33 à 8.

Le point de bonus n’est pas loin mais nous sommes à la 39ème minute et ce serait sans compter sur la volonté des visiteurs qui jouent jusqu’à la fin marquant un dernier essai dans les arrêts de jeu.

C’est essai ne sera pas transformé et le score définitif s’établit à 33 à 13.

Nouvelle victoire à domicile avec la manière et contre une équipe de bon niveau qui n’a rien lâché jusqu’à la dernière minute.

Tous les joueurs méritent d’être mis en avant a l’issue de ce match avec une mention particulière à Elie MALFROY, Thomas SOLER et Jordan GRENIER qui, dans son court temps de jeu, a su se mettre en évidence.