DEROUTE MAJOLANE

Si des espoirs secrets s’étaient fondés sur un résultat à l’extérieur ce dimanche, ils ont vite été déboutés aux vues des prestations réalisées par des Pontissaliens difficiles à suivre tant les niveaux peuvent varier d’un weekend à l’autre.

Ce déplacement à MEYZIEU sera en effet vite à oublier en espérant qu’il ne laisse pas trop de trace sur le mental des joueurs qui semble encore très fragile.

L’équipe réserve qui a débuté l’après-midi a encaissé plus de 100 points, du rarement vu à PONTARLIER sachant toutefois que l’effectif réduit et les blessures ont obligé l’équipe à jouer à 12 tout au long de la deuxième mi-temps.

Ce match sera donc considéré en forfait par sous-effectif entraînant un résultat officiel de 25 à 0.

Cet état de fait reste grave pour la suite de la saison et il est opportun désormais que les joueurs se prennent en main en assumant leur responsabilité liée à la licence prise en début de saison et qui correspond également à un engagement de présence.

L’équipe première s’est présentée quant à elle avec un effectif suffisant néanmoins fort diminué par le nombre de cadres absents pour blessures.

Depuis le début de la saison, le problème de la préparation mentale a souvent été évoqué et n’est à ce jour pas résolu avec pour preuve ce match théoriquement à la portée de nos jaunes et bleus mais qui va se solder par une défaite plus qu’amère de 81 à 23.

C’est un match à sens unique qui s’est donc déroulé en terre Lyonnaise entre deux équipes dont l’envie n’était pas la même de part et d’autre.

20 points encaissés en un quart d’heure et 41 en fin de première mi-temps contre 9 points marqués par Jedreck NOWICKI suite à 3 pénalités.

Le discours des vestiaires a une nouvelle fois été dur au regard du regain de motivation des joueurs en début de seconde période.

En effet Kacper LAWSKI marque dans un premier temps un essai à la 45ème minute et son compatriote Jedreck NOWICKI en marque un deuxième à la 62ème.

Les deux essais seront transformés établissant le score de PONTARLIER à 23 points au total.

Les joueurs de MEYZIEU ont, quant à eux, inscrits la bagatelle de 11 essais tout au long de la partie réalisant un match plein face à une équipe visiteuse décevante.

Le score de 81 à 23 reste sans appel et gâche aujourd’hui le plaisir ressenti lors du dernier match à domicile contre NUITS-SAINT-GEORGE S qui s’est traduit par une défaite également, mais surtout par une satisfaction énorme de voir nos protégés s’investir comme ils l’avaient rarement fait auparavant.

La pause dans ce championnat qui se profile va permettre à tout le monde et principalement aux blessés de se remettre en forme pour attaquer le deuxième bloc avec des résultats désormais obligatoires.

Comme déjà souvent souligné, le niveau technique, les joueurs l’ont, le mental, ils l’ont également mais pas continuellement. Il appartient maintenant aux coaches de travailler pour qu’une régularité de ces deux éléments se mette en place, ce qui fait la force des grandes équipes.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.