Menu
Rejoignez le CAP Rugby sur
Site offert par

LE GAIN DU MATCH POUR LE CAP FINALEMENT ACQUIS EN 2EME PERIODE

Les Jaune et bleu, après une première mi-temps loin d'être aboutie, ont réagi en seconde pour aller chercher une victoire dans la dernière demi heure de la rencontre.

Dés le début de mi-temps, les antoniens montraient de bonnes intentions et scoraient par deux fois sur pénalité (2e et 4e, 0-6). Lucas Boillot par un essai à la 6ème minute non transformé permettait aux siens de revenir au score.

Mais l'indiscipline des jaune et bleu aidait les visiteurs à rester dans la partie (12e, 5-9). Après plusieurs temps de jeu dans le camp adverse et suite à une pénaltouche, Quentin Maire franchissait la ligne entre les poteaux. Tiaan Stander transformait (18e, 12-9).

Mais deux minutes après, la défense perméable des jaune et bleu permettait aux rouge et blanc de reprendre l'avantage par un essai transformé (16-12). Les visiteurs, profitant d'une supériorité numérique suite à un carton blanc venant sanctionné les nombreuses fautes pontissaliennes (7 pénalités contre trois dans ce premier acte), marquaient un deuxième essai transformé. Même si le CAP scorait sur pénalité à la 36ème minute, c'est bien Antony Metro qui  menait après ce premier acte (15-23).

Dés la reprise, les jaune et bleu, sur une première attaque, surprenaient leurs adversaires par un essai de Tom Girardot qui transperçait la défense pour aplatir au centre des poteaux adverses après seulement 35 secondes de jeu! Tiaan Stander transformait et le CAP revenait dans la course (22-23).

Puis seulement deux minutes plus tard, les capistes remettaient le couvert par l'intermédiaire de David Devillers qui concluait un beau mouvement collectif, 29-23 après transformation.

Mais Antony ne lâchait rien et reprenait même l'avantage par un essai transformé (52e, 29-30).
Puis Tiaan Stander redonnait de l'air aux siens sur pénalité (55e, 32-30). Et c'est à partir de ce moment là que les capistes allaient finalement faire la différence.. Tout d'abord, le centre Alexandre Bezard, sur un beau relais de David Devillers, passait la ligne d'en-but adverse. Tiaan Stander transformait l'essai (65e, 39-30).

Puis l'inévitable ailier Fernand Grossen faisait parler sa puissance et sa vitesse. Sur une course de 40 mètres, il débordait la  défense parisienne et crucifiait Antony (70e, 44-30).

Même si Antony en fin de partie, sur ballon porté, empêchait le CAP de bonifier sa victoire, la mission était remplie. Score final: 44-35.

Retrouvez les photos du match ICI

En lever de rideau, lors de la rencontre de fédérale B, deux essais de chaque côté et une pénalité en fin de première mi-temps donnait l'avantage aux visiteurs (7-10). Puis dés la reprise, le CAP prenait le jeu à son compte et marquait 6 essais en moins de 20 minutes pour mener 47-10 à la 62ème minute. Antony se rebiffait et marquait trois essais consécutivement. Ce qui portait le score en fin de rencontre à 47-29. Le CAP avait son point de bonus offensif en poche.