Weekend faste pour le CAP

Le président du CAP, partenaire du jour sous l’enseigne L’Entrepôt du Bricolage, avait le sourire en ce dimanche soir.

Toutes les équipes engagées ce weekend, y compris l’Ecole de Rugby, ont ramené des résultats positifs.

Tout d’abord les juniors vainqueurs de Nuits-Saint-Georges à domicile par 25 à 8 et les cadets partageant les points (10-10) avec  St-Apollinaire-Nuits avaient montré le chemin à suivre dés le samedi.

Puis les deux équipes seniors n’ont pas fait de quartier ce dimanche après-midi sous un beau soleil automnal en remportant nettement leurs matches avec bonus : 44-0 pour l’équipe B et 64-22 pour l’équipe fanion.

Et enfin, nous apprenions en fin d’après-midi que nos jeunes gamins de l’Ecole de Rugby en déplacement à Dole, remportaient le challenge Monange, premier tournoi de la saison des Ecoles de Rugby. Bravo au CAP !

Résumé du match CAP-Dole dans la rubrique 'En savoir plus' avec en prime les photos de nos marqueurs d'essais et de notre jeune talent ...

En lever de rideau, les équipiers B ont confirmé leur bon début de championnat en dominant nettement leurs adversaires par six essais à zéro. Ils sont désormais co-leader avec Montchanin.

L'équipe B après le devoir accompli

Les jaune et bleu, avec une infirmerie bien remplie mais une belle équipe sur le papier grâce à un groupe  de joueurs homogène et conséquent, abordait ce match contre un promu avec la même approche que les matches précédents : Prendre chaque équipe à domicile comme à l’extérieur avec la même détermination et le même objectif de la gagne.

Malgré un début de match où une largesse défensive permettait aux visiteurs de prendre le score sur un essai de l’ouvreur (4ème) qui franchissait le rideau pontissalien avec bien trop d’aisance, les capistes  remettaient rapidement de l’ordre dans la maison par l’ailier Devillers terminant une action par un essai en coin à la 7ème minute (10-7). Puis à la 13ème minute, l’entraîneur-joueur, Flavien Jourdan, franchissait la ligne d’en-but adverse avec la roublardise du demi de mêlée expérimenté (15-7). Puis Armin Vehabovic, titularisé en quinze ce jour scorait sur pénalité (18-7). Dole restait quand même dans la course sur pénalité (18-10). Mais le CAP accentuait son avance par son capitaine Baptiste Clément, l’homme du match, pour le premier de ses trois essais personnels (36ème  25-10). Juste avant la pause citron, Armin Vehabovic transformait une nouvelle pénalité (28-10).

Les marqueurs des essais en action... (Photos de notre ami photographe Philippe Fumey)

David Devillers en ailier finisseur plongera par deux fois dans l'en-but.

Sous les yeux de Hugo Louvrier et Kacper Lowski, Flavien Jourdan va marquer le 2ème essai.

Armin Vehabovic contourne la défense jurassienne pour aller marquer le 4ème essai.

Dés la reprise, le CAP maître des opérations, imprimait son jeu et Armin Vehabovic contournait la défense de Dole pour aller aplatir en coin et manquait ensuite sa transformation (33-10). A la 46ème minute, les trois-quarts pontissaliens manquaient encore de rigueur défensive et les rouge et noir en profitaient pour traverser la ligne des jaune et bleu et aller à l’essai (33-17). Décidemment, même en dominant à outrance le match, les jaune et bleu n’arrivaient pas à prendre ce bonus offensif pourtant largement à leur portée. Ce n’était que partie remise. L’ailier David Devillers concrétisait de nouveau une attaque pontissalienne en coin (48ème, 38-17). Puis à la 60ème, l’entraîneur joueur Alexandre Farina, rentré précédemment, d’un beau plongeon de trois-quarts,  aplatissait entre les poteaux. Essai transformé par le jeune ouvreur Hugo Louvrier (45-17). A la 66ème, c’était au tour du puissant 3ème ligne centre Kacper Lawsky de prendre le large et d’aller aplatir. Essai transformé par Hugo Louvrier (52-17). Pontarlier dominait son sujet, même si sur un groupé pénétrant, les jurassiens marquaient un essai collectif (69ème, 52-22). Le CAP ensuite mettait à profit les dix dernières minutes  pour accentuer son avance par l’intermédiaire de son capitaine omniprésent dans ce match qui marquait deux essais supplémentaires (72ème et 78ème) qui donnaient une large victoire aux jaune et bleu (66-22) avec neuf essais à trois.

Alexandre Farina va plonger dans l'en-but pour le 6ème essai (attention les côtes!) sous le regard et la joie de Flavien Jourdan.

Deux entraîneurs heureux du travail accompli

Puis c'est au tour de Kacper Lowski de se faire la belle pour le 7ème essai!

Enfin le capitaine Baptiste Clément, homme du match, comptera trois essais à son compteur dont les deux derniers de la partie

Voilà, l'objectif sur ce premier bloc de trois matches est atteint. La trêve va permettre d'une part pour les blessés de se remettre sur pied et d'autre part de travailler et travailler encore afin d'être prêt pour la suite...

Et pour finir, un clin d'oeil à notre plus jeune joueur...